Solana, крупный американский ритейлер, объявил о закрытии двух своих магазинов в США. Компания заявила, что приняла решение закрыть магазины, чтобы сосредоточиться на своих онлайн-продажах и улучшить свой бизнес-модель.

Первый магазин, который закроется, расположен в торговом центре на Манхэттене в Нью-Йорке. Этот магазин был открыт всего год назад, в январе 2022 года, и был ориентирован на продажу женской одежды и аксессуаров. Второй магазин, который будет закрыт, находится в Майами, штат Флорида, и был открыт в 2019 году. Этот магазин специализировался на продаже мужской одежды.

Solana заявила, что закрытие магазинов не повлияет на ее онлайн-продажи, а также что компания будет продолжать продавать свои товары через другие розничные магазины, включая партнерские магазины и большие универсальные магазины.

Это решение Solana объясняет тем, что онлайн-продажи в настоящее время являются наиболее прибыльной частью бизнеса компании. Согласно отчету компании за последний квартал 2022 года, продажи через интернет составили 80% от общего объема продаж.

Кроме того, закрытие магазинов также позволит компании сократить свои операционные расходы и сосредоточиться на более прибыльных частях бизнеса.

Solana — это не первый ритейлер, который принимает решение закрыть свои магазины в США в последнее время. В прошлом году многие крупные компании, такие как Macy’s и JCPenney, объявили о закрытии нескольких своих магазинов в США в ответ на изменение поведения потребителей, которые все чаще предпочитают покупать товары онлайн.

  • BTC

    ...

  • ETH

    ...

  • XRP

    ...

  • DOGE

    ...

  • SHIB

    ...